Kräuterbutter selbstgemacht – Heute: Kerbelbutter

Einfache Kräuterbutter ist immer schnell herzustellen.  Wenn es etwas spezieller sein soll geht es aber auch einfach. Man muss nur die richtigen Zutaten haben. Wie beispielsweise bei dieser Kerbelbutter.

Zutaten

250 g weiche Butter
4 EL fein gehackter frischer Kerbel
1 ½ TL Sale Rosa* (Rosa Steinsalz)
1 TL grob gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung

Die zimmertemperierte Butter mit einem Schneebesen oder einem elektischen Handmixer cremig aufschlagen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Dann zusammen mit dem groben Pfeffer (man kann auch ganze Körner grob mörsern, es sollten allerdings keine ganzen Pfefferkörner dabei sein) unter die Butter rühren. Zum Schluss die Salzkristalle in die Butter streuen und noch einmal alles vorsichtig verrühren, so das die Salzkristalle erhalten bleiben.

Die Masse lässt sich nach der Zubereitung gut in Eiswürfelfürmen füllen und einfrieren. 20 -30 Minuten vor der Verwendung aus dem Eisfach holen, auf einem Teller dekorieren und nach Ablauf der Zeit servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*