Karamellbonbons

Als Mitbringsel oder mehr oder weniger gesunde Nascherei ist folgendes Rezept geeignet. Alles zusammen etwa 1,5 Stunden Arbeit, dann ist das Naschwerk in Form von Karamellbonbons fertig.

Zutaten

150 g Zucker
200 g Sahne
30 g Butter
1 Tütchen Vanillezucker
1 TL Honig
etwas Butter
Ein Bogen einfaches Backpapier
Ein paar Bögen Butterbrotpapier

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.
Die Karamellmasse in eine leicht eingefettetes Backpapier (dadurch lässt sich die Masse besser mit einem Spatel in die gewünschte Form schieben und dadurch etwas in der Dicke erhöhen) gießen und etwa 10-20 abkühlen lassen. Dann mit einem runden Ausstecher kleine Bonbons ausstechen und zum auskühlen auf ein Brettchen legen. Wenn die Bonbons komplett erkaltet sind einen Bogen Butterbrotpapier in 8 gleiche Stücke schneiden und je ein Bonbon in eines der Blättchen einwickeln.

Wenn man die Bonbons einige Tage liegen lässt werden sie noch etwas fester, meistens sind sie bis dahin aber schon weggegessen.

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