Cranberry-Marshmallow-Schokoladen-Kühlschrank-Kuchen

Wenn das Wetter schön ist möchte man gerne mal ein Picknic machen, dazu werden gerne verschiedene Kleinigkeiten mitgenommen. Eins davon ist beispielsweise bei uns ein Kuchen, der fast auch als Energieriegel durchgehen könnte. Süß und gleichzeitig salzig, fest und doch weich beim essen.Der Cranberry-Marshmallow-Schokoladen-Kühlschrank-Kuchen. Und hier zeige ich wie der gemacht wird.

Zutaten

100 g weiche Butter
300 g Milch- oder dunkle Schokolade nach Geschmack, auch gemischt
75 g Mini-Marshmallows
4 EL hellen Sirup (Karamell oder Zuckersirup)
75 g gesalzene Erdnüsse
200 g Vollkorn-Kekse
75 g getrocknete Cranberries

Zubereitung

Zuerst ein Backbleck mit Backpapier mit großzügigen Überhang auslegen, so dass das Papier den oberen Teil des fertigen Kuchen abdecken kann.
Die Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen, die Schokolade und den Sirup dazu geben und ebenfalls schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
Anschließend die Erdnüsse grob hacken und die Kekse in einer Rührschüssel in kleine Stücke brechen. Die Marshmallows, die Cranberries und die gehackten Erdnüsse dazu in die Schüssel geben. Dann noch die Schokoladenmischung dazu und alles gut mit einem Löffel verrühren.
Auf das Backblech geben, gleichmäßig über die ganze Fläche verteilen und festdrücken. Das überstehende Papier nach oben falten und auf die Mischung drücken damit diese noch etwas mehr verdichtet wird. Es sollte sich eine richtig kompakte Masse ohne Lufteinschlüsse ergeben. Für ca. 2 Stunden zum festwerden in den Kühlschrank oder einen sehr kühlen Ort stellen.
Vor dem Servieren das Backpapier rundherum lösen und in 12-14 Stücke schneiden. Für den Transport am besten mit etwas Backpapier (so wie man das mit Weihnachtskeksen immer so zum aufbewahren macht) in eine Dose packen. So ist der Kuchen von übermäßiger Sonneneinstrahlung geschützt und lockt auch keine Insekten an.

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