Pesto selbstgemacht! Heute: Bärlauchpesto

Es ist Frühjahr und es wächst der Bärlauch überall. Daraus kann man einige interessante Gerichte basteln. Heute machen wir einmal ein Pesto daraus. Das geht schnell und ist nicht schwer. Im Kühlschrank in einem verschließbaren Glas immer mit ein wenig Öl bedeckt hält sich das ewig. Und so einfach geht das Bärlauchpesto:

Zutaten

100 g frischer Bärlauch (geputzt, also ohne Stengel)
60 g geschälte Mandeln
100 g Rapsöl
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
¼ TL Zucker
80 g Parmesan (es geht aber auch ohne)

Zubereitung

Bärlauch, Mandeln, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine oder  einen Smoothie-Maker geben und pürieren. Es funktioniert aber auch mit einem Pürrierstab und einem hohen Gefäß ganz gut. Oft reichen schon 30 Sekunden um die gewünschte Konsistenz zu bekommen. Den Parmesan noch fein reiben und löffelweise unterrühren.

Der Parmesan gehört zwar dazu wer abr keinen im Haus hat kann das Pesto auch ohne diesen machen. Einfach etwas weniger Öl nehmen damit es nicht so flüssig wird.

 

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