Knuspriges Knoblauchhuhn mit Kartoffeln und Möhren

Knuspriges Knoblauchhuhn mit Kartoffeln und Möhren Titelbild

Am Wochenende gab es Maispoularde im Angebot. Erst wollte ich diese einfach auf dem Hähnchenständer in den Backofen geben und irgendetwas Ungesundes dazu machen, dann war mir die Menge an Fleisch an dem Guten Stück doch etwas zu schade dafür. So habe ich ein bisschen gestöbert und am Ende kam dieses leckere Knoblauchhuhn mit Kartoffeln und Möhren dabei heraus.
„Knuspriges Knoblauchhuhn mit Kartoffeln und Möhren“ weiterlesen

Mariannes Käsekuchen

Dieser Kuchen ist ein Rezept meiner Mutter. Bei ihm besteht absolute Suchtgefahr! Wenn man einmal anfängt, hört man nicht mehr auf. Und das Schlimme ist: dieser Käsekuchen ist so leicht, dass man sogar den ganzen aufessen könnte 🙂 Dabei ist er auch sehr einfach und schnell gebacken.

„Mariannes Käsekuchen“ weiterlesen

Hühnerfrikassee in rund 30 Minuten

Hühnerfrikassee mit Reis

Bald fängt wieder die Spargelsaison an. Da dieses Saisongemüse nur eine deutlich begrenzte Zeit verfügbar ist sollte man etwas mehr davon kaufen und es haltbar machen. Das lässt sich durch einfrieren, aber auch duch einkochen bewerkstelligen. Wie man Spargel einkocht erkläre ich wenn der erste frische deutsche Spargel hier ins Haus kommt. Mir ist aber ein Glas aus dem letzten Jahr in die Hände gefallen und so habe ich daraus ein schnelles Frikassee gemacht. Da Erbsen im Essen hier aber nicht ganz so die Begeisterung finden habe ich alternativ Mais dazu genommen. Und so geht das Hühnerfrikassee in rund 30 Minuten:

„Hühnerfrikassee in rund 30 Minuten“ weiterlesen

Frisches Ciabatta mit Fischstäbchen

Fischstäbchen

Es geht doch nichts über eigenes, frisches, duftendes Brot! In diesem Rezept kombinieren wir das mit selbstgemachten Fischstäbchen, einer ganz simplen Sandwich-Soße und etwas Salat. Denn Vitamine müssen sein. Je nach Hunger reicht diese Rezept für zwei bis vier Personen.

„Frisches Ciabatta mit Fischstäbchen“ weiterlesen

Flammkuchen schnell und einfach

So langsam kommt wieder die Zeit für Hebst und Wintergerichte. Eines was sich gut mal essen lässt ist Flammkuchen. Mit seinem dünnen knusprigen Teig und dem leichten Belag ist man danach auch nicht übervoll sondern satt und zufrieden.

„Flammkuchen schnell und einfach“ weiterlesen